Аудио и видео

В минувшую субботу в Великом Новгороде состоялось долгожданное открытие семейного развлекательного центра Чудо Остров. Расположился он по адресу Державина 16.

Депутаты рассмотрели вопросы, которые войдут в повестку очередного заседания парламента. Одним из главных проектов, представленных думцам, стали поправки в бюджет этого года.

К разговору были приглашены и представители коллектива. Основной целью встречи стало знакомство коллектива «Алых парусов» с проектом нового устава. Большинство пожеланий сотрудников при его доработке были учтены. В частности в документ вернули пункт по работе с детьми. Эти изменения отразились и на названии учреждения, которое теперь говорит о том, что в центре занимается не только молодежь, но и маленькие новгородцы.

«Мост Фурии», «Митинский» или, может быть, «Крымский»? Так звучат одни из самых экзотических вариантов наименований для новой, третьей, переправы. Свои названия новгородцы оставляли на сайте городской думы и в блоге губернатора.

Главными темами стали проездные билеты и муниципальная сеть центров внешкольной работы «Алые паруса». Несмотря на то, что новгородцы уже смирились с очередным повышением стоимости общих проездных билетов, уже их приобрели, а многие даже и использовали во время передвижений на общественном транспорте, споры в городской думе не утихают до сих пор.

Одним из важных вопросов обсуждения стала возможность передачи бюста Героя Советского Союза Якова Павлова Валдайскому району. На днях такая просьба поступила в мэрию из администрации муниципалитета. Герой Сталинградской битвы Яков Павлов родился в Валдае и после демобилизации остался жить и работать на своей малой родине, где закончил жизненный путь в 1981 года.

С сегодняшнего дня в Великом Новгороде официально начался отопительный сезон, однако «Теплоэнерго» испытывает серьезные финансовые затруднения. По состоянию на 29 сентября, население, управляющие компании и прочие потребители тепловой энергии задолжали предприятию 545 миллионов рублей. Организация пытается взыскать средства в судебном порядке. Однако половину обозначенной суммы вернуть уже практически нереально – часть предприятий-должников признаны банкротом.

Встреча прошла в дружеской обстановке за чашкой чая. В уютном зале собрались новгородские мастера рукоделия. Без их работ в областном центре не проходит ни одна выставка.

Все самое интересное значилось в конце повестки дня. Живое обсуждение вызвал вопрос передачи Путевого дворца Екатерины из муниципальной собственности в государственную областную.