Аудио и видео

Депутаты городской думы сегодня назвали имя нового почетного гражданина Великого Новгорода. Кроме того, значительная часть заседания парламента была посвящена вопросам муниципального хозяйства. Немало споров вызвал вопрос о внесении изменений в генплан Великого Новгорода.

Предполагается, что трехэтажное здание будет расположено на улице Ворошилова. Новая школа рассчитана на 1350 мест. Здание будет разделено на несколько учебных зон: начальных классов, среднего звена и старшей школы. Планируется, что на базе учреждения также будет работать центр дополнительного образования.

Сразу несколько пунктов повестки были посвящены отчетам о проделанной работе. Председатель городской контрольно-счетной палаты подвел итоги за прошлый год. Объем проверенных средств превысил полтора миллиарда рублей – большую часть составили финансы из городской казны, остальное – внебюджет. Нарушений и недостатков выявлено на 408 миллионов.

В биографии дизель-электрической подводной лодки «Великий Новгород» пока всего несколько строк, и при этом уже целых два больших юбилея. Пятую субмарину в серии модифицированного 636-го проекта заложили в октябре 2014-го - года трехсотдесятилетия «Адмиралтейских верфей». А спускают на воду в год ста десятилетия подводного флота России. Церемония проходит как раз накануне Дня моряка-подводника.

В ходе трехчасового заседания парламентарии большинством голосов поддержали дополнительную меру социальной поддержки для студентов. Речь шла о выделении из городской казны чуть более 8 млн рублей, которые с 1 марта пойдут в качестве адресной компенсации студентам на приобретение проездных билетов.

Градоначальник получил оценку «удовлетворительно», при этом вопросов к главе исполнительной власти областного центра оказалось немало. Об успехах и недоработках администрации города мэр докладывал ровно час. Это был уже восьмой отчет градоначальника за время его работы в мэрии. Но, как отметил председатель городской думы Владимир Тимофеев, впервые он отличался конструктивом.

Участники встречи обменялись мнениями о существующих в этой сфере проблемах и предложили конкретные шаги по развитию городской музейной среды. 2015-й год стал знаковым для патриотического воспитания.
