Аудио и видео

Вопрос, какую улицу назвать именем основателя областного поискового движения Николая Орлова, пока остается открытым. Члены топонимической комиссии не пришли к единому решению. Предлагаемые варианты сочли слишком мелкими. Также пока не нашли названия и для нового парка между улицей Вересова и спуском с Деревяницкого моста. Предмет спора – название для нового парка в микрорайоне «Северный». Самого парка еще нет – его благоустройство должно начаться в 2021 году – но имя местные жители-энтузиасты уже придумали – «Чистые пруды». Топонимическая комиссия против.

Депутаты думы Великого Новгорода сегодня вносили изменения в Программу приватизации городского имущества в 2020 году. Речь шла о нескольких нежилых и практически заброшенных объектах, которые собирались выставить на торги. Однако продать даже неликвидное имущество оказалось не так просто.

Состоялось очередное заседание думы Великого Новгорода, которое началось с выступления мэра Сергея Бусурина. Он акцентировал внимание на экономических последствиях ограничительных мер, связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции.

Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня собрались на очередное заседание. В основной повестке было 16 вопросов. Главный из них касался поправок в городской бюджет. Перед началом заседания к депутатам обратился мэр Сергей Бусурин. Его доклад был посвящен предполагаемым экономическим последствиям пандемии. По его словам, из-за эпидемии коронавируса бюджет Великого Новгорода потеряет больше полумиллиарда рублей. Такой прогноз основан текущих показателях доходов и расходов казны.

К сожалению, не все дети в эти дни сидят дома и дистанционно занимаются. После обсуждения на заседании городского штаба по борьбе с коронавирусом вопроса о том, что на улицах Великого Новгорода ежедневно можно встретить много гуляющих подростков, чего в условиях объявленной самоизоляции быть не должно, представители администрации и полиции решили провести рейд, чтобы оценить актуальность этой проблемы.

Далеко не все школьники, как того требуют медики, педагоги и родители в эти дни остались дома и прилежно учатся онлайн. Тех, кто прогуливает даже «дистанционку», сегодня на улицах Великого Новгорода искали специалисты мэрии и думы.

С гостем программы говорим о возможном секвестировании городского бюджета, мерах поддержки бизнеса, в том числе, строительного, взаимоотношениях внутри регионального отделения «Справедливой России», отмене выборов и инициативах «Яблока» по изменении межбюджетных отношений. Ведущий программы — журналист Антоний Киш.

Накануне депутаты Новгородской областной думы поддержали внесение изменений в бюджет региона. Напомним, правительство области предложило направить более 920 миллионов рублей на создание резервного фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке сфер экономики, страдающих от последствий пандемии. Источником финансирования станут кредитные ресурсы. Ради чего мы влезаем в долги – теоретически понятно. А что на практике? Область закупит дополнительно аппараты ИВЛ, поддержит финансово своё небогатое население или съёживающийся бизнес? Обсуждаем с депутатами Думы Великого Новгорода, увидит ли город что-то из этих средств и как эффективнее потратить резервный фонд, а также узнаём новости «с полей» новгородского предпринимательства.

С информации о мерах по борьбе с вирусом началось сегодняшнее заседание городского парламента. На вопросы депутатов ответил мэр Сергей Бусурин. Школы и учреждения дополнительного образования переведены на дистанционный режим. Детские сады работают в режиме свободного посещения. На заседании было предложено ограничить нахождение детей в торговых центрах. Этот вопрос обещали рассмотреть.

Воскресенский бульвар мог бы стать бульваром Красной армии. В топонимическую комиссию поступила инициатива о переименовании одной из центральных улиц Великого Новгорода. Сегодня ее рассмотрели и оснований для перемен, при всем уважении к военной тематике, не нашли.