Аудио и видео

Накануне депутаты Новгородской областной думы поддержали внесение изменений в бюджет региона. Напомним, правительство области предложило направить более 920 миллионов рублей на создание резервного фонда по борьбе с коронавирусной инфекцией и поддержке сфер экономики, страдающих от последствий пандемии. Источником финансирования станут кредитные ресурсы. Ради чего мы влезаем в долги – теоретически понятно. А что на практике? Область закупит дополнительно аппараты ИВЛ, поддержит финансово своё небогатое население или съёживающийся бизнес? Обсуждаем с депутатами Думы Великого Новгорода, увидит ли город что-то из этих средств и как эффективнее потратить резервный фонд, а также узнаём новости «с полей» новгородского предпринимательства.

С информации о мерах по борьбе с вирусом началось сегодняшнее заседание городского парламента. На вопросы депутатов ответил мэр Сергей Бусурин. Школы и учреждения дополнительного образования переведены на дистанционный режим. Детские сады работают в режиме свободного посещения. На заседании было предложено ограничить нахождение детей в торговых центрах. Этот вопрос обещали рассмотреть.

Воскресенский бульвар мог бы стать бульваром Красной армии. В топонимическую комиссию поступила инициатива о переименовании одной из центральных улиц Великого Новгорода. Сегодня ее рассмотрели и оснований для перемен, при всем уважении к военной тематике, не нашли.

С гостем программы говорим о ненормированном рабочем дне руководства городской Думы, о том, как относиться к портрету Бориса Немцова, прикрученного прозрачной изолентой (кстати, следы до сих пор остались) к памятнику жертвам политических репрессий, о том, откуда взялись неизвестные для избирателя партии и кандидаты на довыборах по 9-му округу Великого Новгорода...

Кто-то говорит, что политика – это не женское дело, однако уже давно женщины-политики занимают передовые позиции в разных структурах власти. В Новгородской политической жизни тоже есть успешные примеры активных и смелых представительниц прекрасного пола. Как правило, мы знаем о них именно как о политиках, как об общественницах… Но кто они в обычной жизни? Мамы, жены, бабушки… Что любят готовить и почему пришли к решению заниматься политикой? Будем узнавать и рассказывать вам. Сегодня в программе депутат думы Великого Новгорода от партии ЛДПР Алёна Ромашко.

Состоялось заседание думы Великого Новгорода, на котором мэр Сергей Бусурин выступил с отчётом о своей деятельности за 2019 год. После доклада депутаты задали вопросы градоначальнику и оценили его работу.

О ремонте мостов, дорог, строительстве детских садов много говорили сегодня на заседании городской Думы. Главный вопрос, конечно же – Отчет мэра Сергея Бусурина за свой первый, полноценный 2019 год на посту градоначальника. Досталось мэру прилично, почти от всех фракций, в итоге большинством голосов всё же поставили «удовлетворительно».

Депутаты Думы Великого Новгорода сегодня заслушали доклад мэра о работе в 2019-ом году. Ежегодный отчет градоначальника стал первым, и пожалуй, главным вопросом заседания муниципального заксобрания. Какую оценку народные избранники поставили Сергею Бусурину и почему, знает Олеся Иванова.

В четвёртой школе прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню защитника Отечества, приуроченное к 75-летию Великой Победы. На встречу пришли ветераны фронта и тыла, ученики школы, представители администрации, а также члены депутатского объединения «Коалиция развития» городской думы Людмила Караулова и Юрий Чермашенцев, которые вручили ветеранам памятные подарки.

Сегодня городская дума назначила дату ежегодного отчета мэра Великого Новгорода. Это 27 февраля. Кроме того, депутаты внесли поправки в текущий бюджет и рассмотрели еще несколько важных вопросов.