Михайлов Кирилл Александрович

Я, Михайлов Кирилл, являюсь Президентом ученического самоуправления Гимназии «Гармония». В системе самоуправления гимназии я нахожусь с 8 класса, так как уже в раннем возрасте я понял, что хочу посвятить свою деятельность улучшению жизни окружающих.
С раннего возраста я стал пробовать организовывать в гимназии разные мероприятия, праздники, и так как находился в окружении взрослых и опытных людей, которые мне в этом помогали, всегда старался перенимать от них различные навыки и умения. Благодаря активной деятельности в самоуправлении, а также тому, что я являюсь лидером актива РДШ, мне предоставляются уникальные возможности по самореализации, опыт участия в мероприятиях на федеральном уровне, а недавно даже представилась возможность пообщаться с главой нашего государства.
Я активно принимаю участие в новых проектах, например таких как – инициатива «Кадры будущего для регионов», открытие «Точки кипения – Великий Новгород», Первый региональный «Кибер-Форум», проект «Изобретая будущее», третий Молодежный образовательный форум «Молодые Профессионалы», «Startup Tour». Также я 5 лет обучался актерскому мастерству в ДД(Ю)Т им. Лёни Голикова, тогда же я начал проводить общегородские мероприятия и уже дорос до мероприятий областного уровня. В рамках рабочей группы при консультативном совете губернатора по направлению «информационная безопасность несовершеннолетних» создал настольную игру «Путь в безопасный интернет» .
В 2009 стал победителем городского конкурса «И будет зваться Новгород Великим».
2013-2015 год являлся старостой класса и состоял в нижней палате ученического самоуправления.
С 2015 года состою в Верхней палате Ученического самоуправления.
С 2016 являюсь активистом Российского Движения Школьников (за активную деятельность был награжден путевкой на «Зимней фестиваль РДШ 2016»).
С 2017 являюсь Президентом органов ученического самоуправления гимназии «Гармония».
С 2017 являюсь Председателем молодёжного общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка в Новгородской области.
2017 Благодарность Новгородского регионального отделения РДШ.
2017 Благодарность культурного фонда Дмитрия Михайловича Балашова.
2017 Благодарность АНОЦРИТС "Интелрост" Санкт-Петербург.
В 2017-2018 победитель городского конкурса «Дабы свеча не погасла».
2018 Дипломом «за лучшую идею» в рамках трека «карьера» на третьем молодежном образовательном форуме «молодые профессионалы».
2018 Благодарность Уполномоченного по правам ребенка в Новгородской области.
2018 Благодарность Комитета культуры и молодежной политики Администрации Великого Новгорода.
2018 Благодарность МАУК ЦКИиОИ «Диалог».
2018 Благодарность ДД(Ю)Т им. Лёни Голикова.
2019 лауреат первой степени городского фестиваля иностранных языков «Покажи язык».
Неоднократный победитель и призер школьной Лиги КВН «Детинец».
Описание проекта
Проект «Умный фонарь»
Автор проекта:
Михайлов Кирилл, учащийся 11 класса МАОУ «Гимназия «Гармония» г. Великий Новгород, Председатель Молодежного общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка, Президент органов ученического управления МАОУ «Гимназия «Гармония» 2017-2019г.
Введение:
В современном мире все чаще стали говорить о комфортной и безопасной городской среде. На это нацелен федеральный проект «Умный город», который будет реализовываться в Великом Новгороде до 2024 года.
Так же в Великом Новгороде начал реализацию проект по благоустройству общественных территорий. В городе облагораживают парки и скверы.
Ко мне пришла идея совместить два этих проекта. Я предлагаю создание универсальных фонарных столбов в парках и скверах Великого Новгорода
Актуальность:
Проблема разряженного телефона актуальна. Я думаю, у каждого из нас когда-нибудь заканчивалась зарядка в неподходящий момент. И порой портативные зарядные устройства тоже не помогают, ведь они так же требуют зарядки. Посредством создания умных фонарных столбов мы минимизируем риск разряжения гаджетов. Ведь это очень важно, чтобы телефон работал и в нужную минуту можно было куда-либо позвонить.
Идея проекта:
Я предлагаю создание универсальных фонарных столбов в парках и скверах Великого Новгорода. Я хочу чтобы фонарь имел не одну функцию – освещение территории. В фонарный столб можно встроить розетки, которые будут являться зарядным устройством для разных гаджетов. Так же я предлагаю в такой столб вмонтировать звуковую колонку, на которой в течении дня будет рассказываться история парка или сквера, на территории которого находится фонарь – это поможет привлечь интерес новгородцев и гостей города к истории. На такие столбы предлагаю нанести QR-коды, с помощью которых на смартфонах смогут появляться фотографии этого парка в прошлом и ближайшие достопримечательности. Так же можно предложить уличным художникам разрисовать этот фонарь. Так мы получим слияние современного искусства с историей. Один из таких фонарей предлагаю создать на набережной Александра Невского или в парке «Юности»
Таким образом мы добьемся того, что граждане в любой момент смогут подзарядить свой гаджет или музыкальную колонку, не только услышать историю этого место, но и увидеть его фотографии прошлых лет. А также смогут получить эстетическое наслаждение от граффити.
Цель:
Создание «умных фонарей», в рамках проектов «Умный город» и «Благоустройство общественных территорий Великого Новгорода»
Планируемые результаты проекта:
Такой фонарный столб может стать демоверсией умной остановки. В дальнейшей перспективе такие зарядки можно устанавливать на автобусных остановках. Тогда электробусы и электромобили тоже смогут подзаряжаться по ходу следования. В такие остановки так же можно встроить розетки, звуковые колонки, а возможно даже подогрев и интерактивный сенсорный экран , на котором можно будет наблюдать движение близлежащих автобусов.
Конечно, чтобы создать одну такую остановку понадобится достаточно много финансовых вложений, но я уверен, что начав с малого, мы в обозримом будущем облагородим наш город, в том числе сделав его более привлекательным для туристов. Такой фонарь и остановка может стать не только функциональной постройкой, но и арт-объектом