В Великом Новгороде прошло мероприятие, посвященное 150-летию института судебных приставов
Сегодня в Новгородской областной филармонии имени А. С. Аренского прошло торжественное собрание, посвященное 150-летию со Дня образования института судебных приставов в России. Мероприятие началось с минуты молчания в память о жертвах авиакатастрофы лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», который в субботу летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.
Собрание продолжил главный судебный пристав Новгородской области Сергей Кузьминкин. В своём выступлении он отметил, что основным критерием эффективности работы судебных приставов является взыскание денежных средств.
— За 10 месяцев этого года Управление вернуло взыскателям 1,4 млрд. рублей — это превышает результат всего прошлого 2014 года. Средства пошли как в федеральные бюджеты, так и на выплату заработной платы, в сферу ЖКХ и ТЭК, в пенсионный фонд, — рассказал Сергей Кузьминкин.
Обращаясь к сотрудникам ведомства, Председатель Думы Владимир Тимофеев сказал:
— Эта дата позволяет отметить успехи и достижения, которых сумел добиться ваш большой коллектив в развитии исполнения системы судебных решений, в обеспечении прав и законных интересов наших горожан. Доподлинно известно, что еще древние новгородцы занимались взысканием различных видов задолженностей. В Великом Новгороде археологи зачастую находят долговые берестяные грамоты, которые рассказывают нам об экономических отношениях наших предков. Сегодня во многом благодаря деятельности судебных приставов, вашему профессионализму и ответственности повышается уровень исполнения судебных решений, поддерживается авторитет суда, укрепляется законность и правопорядок в обществе.
Владимир Тимофеев вручил Благодарность Председателя Думы за успешную и добросовестную службу, высокий профессионализм, большой личный вклад в развитие службы судебных приставов сотрудникам управления ФССП России по Новгородской области Николаю Захарову и Евгению Степанову.

Фоторепортаж здесь.
