Депутаты продолжают обсуждать вопросы повестки внеочередного заседания Думы
Депутатские комиссии продолжают обсуждение повестки внеочередного заседания городского парламента.
Совместно с Администрацией города ведётся работа над «Дорожной картой», в соответствии с которой будут отремонтированы дороги в областном центре. Напомним, из бюджета Новгородской области на ремонт городских дорог дополнительно планируется выделить субсидию в сумме 150 миллионов рублей. Капитальный ремонт будет произведен на въездах в город со стороны Москвы, Санкт-Петербурга и Пскова, и частично на улице Большая Московская от улицы Фёдоровский ручей до Никольской. Под текущий ремонт попадает ряд улиц, входящих в Окольный вал города, улицы Большая Московская, Кочетова, Коровникова, Орловская, часть Юрьевского шоссе.
Председатель Думы, исполняющий обязанности главы города Владимир Тимофеев подчеркнул необходимость проведения ремонтных работ на дорогах в ночное время суток и в выходные дни во избежание автомобильных заторов днём.
Парламентарии обсудили проект решения о назначении третьего заместителя Председателя Думы Великого Новгорода. Отметим, увеличение штата аппарата Думы вызвано необходимостью подготовки нормативно-правовой базы в связи с началом реформы местного самоуправления. Расходы на реализацию проекта решения предлагается осуществить за счет перераспределения средств среди органов управления, выделения дополнительных средств из бюджета не потребуется. На эту должность предлагается утвердить кандидатуру председателя комиссии по законодательству и местному самоуправлению Константина Демидова. Как отметил сам депутат, сегодня в Администрации и Думе Великого Новгорода необходимо активизировать работу по исполнению судебных решений, в том числе касающихся и приведения в соответствие городских дорог:
«Запросив у администрации неисполненные судебные решения, мы получили на руки 2,5 тысячи листов. Это запредельное количество для муниципального образования. 600 тысяч рублей штрафов, наложенных на администрацию в 2014 году за неисполнение решений суда, ушли в федеральный бюджет, а эти средства могли быть направлены, например, на ремонт дорог. Планируя ту самую „дорожную карту“, мы не можем не учитывать эти судебные решения».