28 марта 2024 17:06

Андреев Евгений Владимирович

Биография

Начальник Новгородского отделения некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение строителей», председатель Совета мэров Великого Новгорода.

Родился 18 марта 1932 года в городе Острогожске Воронежской области.

В 1954 году с отличием окончил Московский инженерно-строительный институт и был направлен на работу в г. Новгород, где с марта 1955 года работал прорабом треста «Новгородстрой» на строительстве жилых домов по ул. Газон, Чудинцева, просп. К. Маркса, гостиницы «Волхов», Дворца (юношеского) творчества имени Л. Голикова, гимназии «Новоскул». Хорошую производственную работу умело сочетал с большой общественной деятельностью: занимался рационализацией, внедрял новые прогрессивные материалы и методы производства работ.

С 1960 по 1962 год входил в руководство треста «Новгородстрой»

и много сделал для наращивания мощностей треста, создания производственных баз и ускорения ввода в строй первого в городе и области домостроительного комбината.

С 1962 по 1967 год - заместитель председателя исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов по строительству.

С 1967 по 1972 год - председатель исполнительного комитета Новгородского городского Совета народных депутатов. Приложил много сил и энергии для увеличения жилищного и коммунального строительства в городе.

За этот период были созданы новые строительные организации, предприятия стройиндустрии, началось строительство новых корпусов домостроительного комбината, что способствовало скорейшему восстановлению разрушенного войной города. Была завершена застройка территории старого города, проложены инженерные сети газа, водопровода, канализации. Построены первые канализационные очистные сооружения, улицы покрылись асфальтом, большие работы были проведены по озеленению города.

Работая в должности управляющего трестом «Новгородсельстрой»

Андреев Е.В. внес значительный вклад в развитие производственной базы строительства в Новгороде. Большое внимание уделялось застройке в Великом Новгороде, в частности Псковского жилого микрорайона.

С 1989 по 1997 год работал начальником Главного управления архитектуры и градостроительства Новгородской области, где сочетал свой богатый практический опыт организатора производства с современными требованиями по совершенствованию архитектурной службы области.

С 1997 по 2001 год – начальник Новгородского лицензионного центра управления архитектуры Администрации Новгородской области.

С 2003 по 2004 год – директор филиала по Новгородской области Федерального лицензионного центра при Росстрое России».

С 2004 года по февраль 2010 года - начальник Новгородского отделения филиала по Северо-Западному федеральному округу Федерального государственного учреждения «Федеральный лицензионный центр при Росстрое».

С мая 2010 года по настоящее время – начальник Новгородского отделения некоммерческого партнерства «Межрегиональное объединение строителей».

Евгений Владимирович принимает активное участие в жизни города.

Он является председателем совета мэров города, председателем экспертного совета комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальной политике

и дорожному комплексу, членом градостроительного совета при комитете архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов Администрации Великого Новгорода.

Награжден орденом Трудового Красного Знамени, медалями: «Ветеран труда», «За преобразование Нечерноземья», ГОУ ВПО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого», юбилейной медалью

«В память 1150-летия Великого Новгорода», почетными грамотами Администрации Новгородской области и Великого Новгорода.

Вклад в развитие Великого Новгорода

За выдающийся вклад в развитие городского хозяйства и градостроительства Великого Новгорода Андрееву Евгению Владимировичу решением Думы Великого Новгорода от 26.05.2011 № 1008 присвоено звание «Почетный гражданин Великого Новгорода».